Магазин не принимает товар обратно

магазин не принимает товар

что делать если магазин не принимает товар обратно

    Здравствуйте, дорогие друзья. Что бы не сталкиваться с такими проблемами необходимо знать, какие товары магазин у Вас не примет на вполне законных основаниях.

«предупреждён, значит вооружён»

    Достоверно не известно кто изрёк эту фразу. Многие приписывают ее великому русскому полководцу. Генералиссимусу российских сухопутных и морских сил, Генерал-фельдмаршалу австрийских войск, Великому маршалу пьемонтских войск, кавалеру всех российских орденов того времени – Александру Васильевичу Суворову. Но применимо для этой статьи я скажу так: «Предупреждён, значит нервы и деньги целы».

    В этой статье пойдет речь о том, что совсем недавно правительство РФ, возглавляемое многоуважаемым  Медведевым  Д. А. внесло постановление от 22 июня 2016 года за номером 568, об изменениях внесённых в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, фасона, габарита и формы.

    Итак: правительство РФ постановило изложить шестой пункт перечня выше указанных товаров от 19 января 1998 года № 55 в следующей редакции: Изделия или материалы, которые полностью либо частично изготовлены из полимеров (пластмасса, пластик, композиты). Изделия контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования).

    Далее мы с вами, дорогие друзья, познакомимся с перечнем товаров, на которые не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта либо замены аналогичного товара.

 перечень товаров длительного пользования

  • Охотничье (гражданское) оружие и основные части служебного огнестрельного оружия.
  • Электробытовые приборы, которые используют для приготовления пищи и для термической обработки продуктов.
  • Электробытовые приборы, которые используют в медицине и как предметы туалета.
  • Мотоциклы, автомобили и другие виды мото-техники. Прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, которые предназначены для использования инвалидами. Плавсредства и прогулочные суда.
  • Мебель бытовая (мебельные комплекты и гарнитуры) 

перечень не продовольственных товаров

     В эту группу входит большое количество товаров  надлежащего качества, которые не подлежат возврату либо обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, габарита, комплектации и расцветки:

  • Литературные издания, которые издаются разовыми тиражами (буклеты, книги, альбомы, брошюры, нотные и картографические издания,  календари) и издания воспроизведенные на технических носителях информации.
  • Товары используемые в быту, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото  и киноаппаратура, телефонные аппараты. Товары используемые на производстве ( металлорежущие, деревообрабатывающие станки и др. ), офисная техника(факсы, принтеры, ксероксы и др.) электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства.
  • Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней, а также огранённые драгоценные камни.
  • Химические товары используемые в быту (бытовая химия) агрохимикаты, пестициды (удобрения)
  • Изделия или материалы, которые полностью либо частично изготовленны из полимеров (пластмасса, пластик, композиты). Изделия контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования.
  • Швейные, а также трикотажные изделия (чулочно-носочные изделия, трикотажные бельевые и швейные изделия.
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, шелковые, льняные и синтетические ткани, шерстяные товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие).
  •  Строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.)
  • Кабельная продукция (провода, шнуры, кабели).
  •  Ттовары, которые продаются метражом. 
  •  Товары предназначенные для  личной гигиены ( расчески, зубные щетки, бигуди для волос, заколки, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
  • Парфюм и косметика.
  • Товары применяемые для лечения и в профилактических целях в домашних условиях (товары для личной гигиены, которые изготовлены из резины, металла, текстиля и других материалов, медицинские инструменты, аппаратура, линзы очковые, средства гигиены для полости рта,  предметы по уходу за маленькими детьми).
  • Лекарственные препараты.
  • Растения и животные.

магазин не принимает товар обратно

    Многие, я уверен, уже сталкивались с такой ситуацией. И, как Вы очевидно уже заметили, этот перечень включает большинство товаров, которыми пользуются потребители. Поэтому, дорогие друзья, когда Вы приходите в магазин оставляйте все проблемы и заботы за дверью этого магазина. Покупая товар из «группы риска» и не только, будьте особенно внимательны и Вы избежите многих проблем. Ваши нервы и Ваши деньги останутся при Вас. 

Cпасибо, что поделились статьёй в социальных сетях!

2 комментария на “Магазин не принимает товар обратно”

  • Спасибо за полезную стратью. Я, когда покупаю в интернете и сомневаюсь в его качестве, напрямую связываюсь с менеджером интрнет-магазина и спрашиваю о гарантиях и возможности возврата в случае чего. Никогда не отказали в объяснениях. Может, просто на хорошие интернет-магазины натыкалась?

  • Главное без конфликта и ругачки, все мы люди все мы человеки, и найти решение всегда можно найти

Оставить комментарий

Поиск